招生资讯 - 招生访谈 - 培训招生
保护视力

北京09年高考报名开始 填志愿要牢记密码

http://www.cyol.net 2009-05-13 10:11:50

    今年北京高考网上填报志愿将于5月12日开始。有关市、区县招办负责人提醒考生,一定要牢记并妥善保管好填报志愿的密码,以免造成不必要的麻烦。

    北京教育考试院高招办有关负责人提醒考生,登录志愿填报系统的密码由考生设定,密码设定不要过于简单。密码长度为8位,建议考生设定易记、保密、安全性好的密码。设置密码时,最好将英文字母和数字混合排列,不要以出生日期或简单字符作密码。

    海淀区教育考试中心高招办主任马红提醒考生,一定要记准自己的密码。往年总有一些考生因忘记密码而造成不必要的麻烦。考生一旦忘记密码要携带本人身份证向报名学校提出申请,反馈到区县高招办后,由区县高招办给遗忘密码的考生重置密码。为了安全保密,被重置密码的考生在填报志愿前必须重新修改设置成新的密码,才能登录志愿填报系统。

    据了解,考生在高考网上报名阶段设定的密码是网上填报志愿的初始密码,在志愿填报系统开通期间,考生可修改密码。昌平考试中心高招办工作人员王红梅提醒,考生要保管好自己填报志愿的密码,设定好的密码要注意保密,千万不要向外人透露。(记者 邱乾谋 郝娜)

 

来源:北京考试报 转自新华网

打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明:

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058