招生资讯 - 招生访谈 - 培训招生
保护视力

福建09年高招志愿填报方式两大变化

http://www.cyol.net 2009-06-02 11:21:09

  本报记者 叶琦

  本报讯 省高招办昨日发布消息,今年我省考生填报志愿的方式与往年相比有两项重大变化。

  一是填报志愿手段发生了变化,今年普通高校招生所有科类(含“高职单招”)、所有批次都实行网上填报志愿,不再需要考生手工填涂志愿卡。目前省高招办正在研究制定详细的操作办法,届时以《考生须知》的形式公布,供考生遵照执行。二是今年填报志愿将分三段进行:第一段填报本科提前批和本科一批志愿;第二段填报本科二批和本科三批志愿;第三段填报专科提前批和高职高专批志愿。除了高职高专批以外,各批次都会安排一次征求志愿填报;高职高专批仍在9月下旬实行补充录取。据介绍,具体各批次填报志愿的时间,省高招办排定后会在近期向社会公布。

  据了解,实行平行志愿投档模式的改革,必须对原有的投档录取软件进行更新。目前教育部已经组织有关省(市)招生专家和高校计算机专家组成课题组,对平行志愿投档录取模式进行了专题研究,对所涉及的录取软件进行了更新。今年招生录取期间,省招委会还会派出招生监察组,在录取软件上开设监察窗口,对招生全过程进行实时、动态的监督检查。

 来源:海峡都市报  转自人民网(z-01)

打印】 【关闭
中青在线版权与免责声明:

  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

  1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
  2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
  3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
  5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
   联系方式:中青在线信息授权部 电话:010--64098058